Новый год

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Осенний  миг,  как  сказка,  как  виденье –
В  нём  стылого  дыханья  острота, 
И  в  нём  печаль  ветров  холодных  пенья, 
В  нём  ранний  сумрак,  жухлая  листва. 

Давно  остыл  неистовый  жар  лета, 
Угасло  пламя  багровеющей  листвы, 
Позднее  начинаются  рассветы 
И  сумрачнее  стала  неба  высь. 

Ещё  совсем  немножечко  осталось –
Навьюжит  снега  матушка-зима, 
Сугробов  наметёт  она  немало, 
Украсит  блеском  праздничным  дома. 

Наполнив  души  негой  и  покоем, 
Подарит  детям  радость  и  восторг –
Декабрь  на  исходе,  всё,  что  злое, 
Развеет  к  нам  спешащий  Новый  год. 

Январь  наступит,  в  ночь  он  всё  былое 
Сотрёт  из  памяти,  как  будто  навсегда. 
Оставит  только  опыт,  чтоб  плохое 
Не  повторялось  больше  никогда.