Последний раз

Валерий Мустерман
В лифт захожу последний раз
И на восьмой этаж я поднимаюсь,
И вот уж в предрассветный час
Последний раз с тобою опускаюсь.

Последний раз я дверь открыл,
Переступил порог в твою обитель,
Сегодня я её закрыл,
Увы, совсем не победитель.

Последний раз мы за столом,
Слова все сказаны, а в глотке ком,
Смешан с горькими слезами,
О, боже, это… сделали мы сами.

На щеке у меня слеза,
Мне показалось, что-то ты сказала,
Ещё смотрю в твои глаза,
Последний раз мы едем до вокзала.

Последнее прощай…, прости,
Как больно… Господи, спаси.
Твоё лицо ещё вот рядом,
Но смотришь ты холодным взглядом.

Уходим. Каждый по своим делам…
Жизнь раскололась пополам…

картинка с интернета