Я и ты

Юлия Чайко
Ты такой, я такая
Ты другой и я другая.
Парой как чужая, но родная.
Я не святая, никакая…

Ты интересный такой,
Но все же не как я, другой.
Парой чужой, но как будто мой.
Бываешь часто везде собой.

Ты человек из искусства:
Думаешь, живешь, рисуешь искусно.
Я человек технического взрыва:
ИСО, стандартов и интернетных линий.

Твоя душа добрая, широкая,
Мая мечтательная, ранимая немного.
Тебе объяснять не нужно долго,
А я переживаю часто много…

Иногда ты злишься,
Никто не знает мыслей твоих.
Всегда всем улыбаешься,
Радуешься, и это не скрывается.

Да я нервная немного
Разозлить мне кого не долго.
Просить прощения мне не сложно
И меня простить ведь можно…

Глаза мои светло-карие,
Но они совсем не коварные.
Твои глаза сине-голубые,
Ресницы длинные, они другие.

Мы разные такие:
Смешные, добрые и не похожи!
Пусть и не одинаковые, другие,
Но в чём-то мы схожи!

(29 марта 2011 г.)