И в лету бух

Беглый Раб
Поэт в России – кочегар,
Алкаш, болтун, великий дворник.
Он пишет не за гонорар,
Споёт, напьётся и… покойник.

Но тот, кто как-то проскочил
Свои безбашенные годы,
Не перебрал, не перепил
Весны, отваги и свободы,

Тот в окружении толпы
Авторитетно не предвзято
Провозглашает – вы ТУПЫ!
И денюжки гребёт лопатой.

И потрясённая толпа
Вдруг забурлит волною грозной.
В комментах скажет - Я тупа!
Как это смело! Грандиозно!