***

Сергей Багнюк 2
Чаруют взор ночные дали –   
Мир звездный сказочно велик,
И так мала юдоль печали –
Земля – лазурный материк. 

Луна медяный луч роняет 
На кроны спящих тополей,
И тени тонкие бросает
На стежки грезящих аллей.

Всё благодатно так и тихо,      
Как будто Рай на всей Земле,    
И лишь газета на столе
Упрямо предвещает лихо.

Змеёй вползает в грудь тревога,
Но ум твердит: «Не унывай!
Надеждой душу согревай
И кротко уповай на Бога!