Пасха

Сергей Багнюк 2
Ночь дышит предрассветною прохладой.
Лишь заревом зарделся небосклон,
Наполнив Мир любовью и отрадой,
Благовествует колокольный звон.

И словно в эту ночь совсем не спали
Поля, долины, томная река,
И, кажется, что неподвижны стали
В лучах восхода в небе облака.

Небесный купол, светом озаренный,
Весь отразился в куполе земном.
Храм православный – зеркало вселенной –
Увенчан солнцем – золотым крестом.

Звон колокольный истину вещает –
Придите, верные, святая Русь жива!         
Она не спит сейчас и повторяет,
Как прежде, благодатные слова.

Весь божий мир Владыку прославляет
От недр бездонных до святых небес.
Добро – всесильно!
                И пусть каждый знает:
Христос воскрес – воистину воскрес!