Прости, если сможешь меня за печаль

Сергей Сафонов 5
Прости, если сможешь меня за печаль,
За грусть под сияющей полной луною,
Нас разделяла незримая даль,
Но все же, казалось, ты рядом со мною.

Слова в полумраке на белом листе
Читал я не раз и больше влюблялся,
Я письма писал на пустынном столе,
И в них, как умел, в любви объяснялся.

Я ждал каждый раз ответа с дали,
И думал о смысле, о взгляде, о чувстве,
Мечтал, представляя руки твои,
Которые не давали покоя в безумстве.

Хотелось немного, лишь капли тепла,
Минуточку взгляда глубинного в душу,
Легла неуклюже на белом строка,
Приятные фразы далекому другу…