Под ногами снег-лёд

Ирина Гагарина 2
Под ногами снег-лёд,
Словно я иду в брод,

Будто шаг и не по льду,
Будто я и не иду,

А лечу, крылом взмахнув
И молчу, как будто вслух.

Ветер гонит к облакам,
От усталости легка.

Палка-тросточка цок-цок,
Я поправлюсь, будет срок,

Как и снег, и этот лёд-
Всё пройдёт, всё пройдёт.