Пепел белых, как снег сигарет

Артур Хмельницкий
Пепел белых, как снег сигарет,
Он встречает закат и рассвет.
Окружает на улице нас,
Как туман и не видимый газ.
Прожигает листву до земли,
Оставляет вокруг он следы.
Дым и запах вокруг сигарет,
Точь-в-точь здесь проезжал вмиг мопед.

Припев:
Пепел, дым застилает глаза.
Разъедает природу вокруг.
И в окурках уже вся земля,
Человечества – это недуг.

Городская опять суета,
Все клаксонят машины опять.
И затор где-то там у моста,
Не устали друг друга ругать.
Пепел белый, как снег сигарет,
Появляется в тот же момент.
И не видно дороги и свет,
Как сюжет мировых кинолент.