На Лебяжьем...

Пушкина Галина
Ах, как в Летнем во саду
На Лебяжьем на пруду
Мы катались на коньках,
Вопреки запретам, ах!..

Ты смеялась мне в лицо,
Отказавшись взять кольцо.
Я обиделся – ушёл!..
С той поры как лебедь зол:

Всех щиплю – не гогочу,
Улететь на юг хочу…
Только как же безо льда
Улечу – коньки любя!..

* * *
На фото: гранитная Порфировая или Эльфдаленская ваза (место изготовления — шведский город Эльфдален, где гранит издавна называли порфиром, из-за красноватого оттенка камня), Лебяжий пруд, Летний сад, Санкт-Петербург.