Два ангела

Юлия Чайко
У каждого за спиной
Живёт два человечка.
Один черный, белый – другой.
И они советуют порознь всегда.

Почему-то в этот день
Она не послушала белого тогда,
А черный оказался сильней
И совершила ошибку она.

Вот насоветовал черный ангел
И поворота уже не совершить,
А белый ангел был совсем рядом
И не смог что-либо исправить.

Он спешил, куда кто идти
Села в автобус она тогда.
И нет обратного пути,
Осознала она поздно сама.

Он уходил не спеша
Она смотрела ему вслед.
И белый ангел заплакал тогда,
Дороги обратной нет.

И плакать хотела она,
Но толпа сдерживала слезы.
Красивые плечи, ровная спина
Вот что видела еще она.

Не стало черного ангела,
А белый остался рядом летать.
И печаль свою сдерживая,
Ему её долго теперь утешать.

Поверженный в шок, обиженный парень.
И её совесть уже замучила.
Летает, радуется черный ангел,
Ведь она его тогда послушала.

(апрель 2011 г.)