Слышал смех, слышал стон

Анатолий Ляпатинский
Вот и лето прошло
осень вновь у порога,
солнце снова взошло
освещая дорогу.
Пожелтела листва
у березы и клена,
а я слышу слова,
то пора для влюбленных.
Я и сам был влюблен
и был кем - то любим,
слышал смех, слышал стон
и душой был раним.
Была радость и счастье,
был душевный покой,
была нежность и страсти,
а сейчас весь седой.