туле

Рита Патраш
время лёгких разговоров прошло
эта болтовня эти слова-шелуха как семечки как выпитые бутылки под столом
ветер гонит сломанные буквы и листья и пакеты и сломанные ветки предложений
теперь мы больше молчим
предчувствуем
ждём лёгкого духа апреля дарующего лёгкость
от которого слишком легко выйти из берегов как нева как нерпа как нерва
оказаться в туле со своим самоваром канешна что ж ещё делать в туле?
или в твери скрипучей странной стране
в туле в тулупе слушать низкие зимние частоты чувствовать себя одиноким как северный олень как полярник как собака стрелка в космосе
и зачерпнуть ушами тишины