На трагические события в Одессе 2 мая 2014 года

Ирина Поплавская
Душа почернела от боли и гнева,
Нет, здесь не спасёт никакая Женева.
Они Рубикон свой уже перешли,
Когда забивали до смерти и жгли.
Так где и кого ещё кровью зальёт
До власти дорвавшееся шакальё?
Поднимутся тени из братских могил:
- Славяне! Мы братья или враги?!
Отмоем же землю, как в чистый четверг,
И ждёт эту нечисть второй Нюрнберг.
А тот, кто смолчал, словно рот завязал,
Как павшим героям посмотрит в глаза?
Они беспристрастно взирают на нас,
Им виден с небес и Славянск, и Донбасс…

…А в горле першит, как от горького перца -
Твой пепел, Одесса, стучит в моё сердце.

/написано в июле 2014 года/