Последний шаг

Сергей Школьников
Отвели свои взоры Боги
Да и Ангел-хранитель тоже.
Это то, что дано немногим,
Это всё, что теперь мы можем.

Нам никто помешать не вправе:
В каждом действии наша воля,
Линзы жизней у нас в оправе,
И сквозь них мы не видим боли.

В них одни на двоих оковы,
В них одна на двоих свобода,
Мы пройти через них готовы
За размазанность небосвода.

Прикоснувши свои ладони,
Мы единой сплелись любовью.
Так давай мы из душ изгоним
Мир предательства и злословья.

И в объятиях самых крепких,
Чтобы нас не размыло сливом,
В облаков грозовые слепки
Мы шагнём через край обрыва.

И, подмяв под себя Планету,
Мы навек превратимся в воздух,
И сквозь нас будут падать в Лету
Отсветившие миру звёзды.

15.02.2020