Мой ангел

Лариса Соколова
                Посвящается Дмитрию Воронову


   Моей смятенной памятью храним,
   в том далеке, уже весьма далёком,
   ты наяву был ангелом моим,
   и с детских лет судьбы моей пророком.

   Измена друга, гнев, бессилье, страх,
   к своей персоне тягостная жалость,
   всё растворялось в ангельских кудрях,
   когда я к ним губами прикасалась.

   Но безразмерно времени кольцо,
   а в провиденье нет и капли шутки...
   Ты стал мой мальчик ласковый, отцом,
   до слёз любимой, ангельской малютки,

   в которой облик твой запечатлён,
   по всем законам, действующим свыше... 
   Я снова вижу тот зеркальный сон,
   где теплотой весны природа дышит.