И как прожить?

Дарья Ярга
И как прожить
на дрянь не разменявшись?
Оставить след
в одних глазах хотя бы.

И по себе не горевать
вернуться ветром в поле
чтоб снова волосы трепать
тому, кто станет сыном воли.

В ручьях холодных слез мирских растаять
по капле сердце наполнять идущему домой.
В дождях на землю падая
спасением бывая для лиц обветренных-
тем, кто живой.

И птицы крик развеявшись лесами
пошевельнет сознание мудреца.
и по себе желание оставить
любить и жить,и верить до конца...

И путь всегда тернист,
и звезды прячутся за тучи
не значит что в забвенных голосах
не выйдет солнце,
и не будет старость мучить.

Ко всем придет однажды мысль о вечном-
свободе тел и бешенстве души,
и яд молитвы заливая в печи
не хочется очнуться во тиши.

15 мая 2012 "Бессонница"