Воспоминание у камина

Олег Алёшин2
Трещат дрова в большом камине,
В окно "заглядывает" ночь,
И искры в огненной пучине,
Уносит вверх..,куда-то прочь.

Тихонько кот во сне мурлычит,
На ухо лапу положив,
И звуки музыки привычной,
Звучит затейливый мотив.

По стенам тени в такте пляшут,
Кривыми бликами огня,
Меня зовут - руками машут,
С собою в прошлое маня.

Ворвалось памятью былое,
Когда костёр горел дымясь,
И небо чистое, большое,
Сияло звёздами искрясь.

Пронзал насвистывая звуки,
Ночную свежесть соловей,
И как прикрылись твои руки,
От жара дышещих углей.

Глаза..,в которых отражались,
Костра немые маяки,
И родинка - что освещалась,
На правой стороне щеки.

Потом я вспомнил лето, море,
Волны нахлынувший поток,
Что успокоился и скоро,
Лёг у твоих красивых ног.

Кричали чайки над водою,
Под шум волны из далека,
Сливались синью меж собою,
На горизонте облака.

Ты молча что-то рисовала,
Ракушку сжав в своей руке,
И ниже что-то дописала,
Строкою ровно на песке.

Всё смыло шумною волною,
Но я увидел плод трудов,
Два сердца прОбитых стрелою,
И ниже надпись-про любовь.

Во мне хранится это ныне,
Как давней юности - привет,
Воспоминания у камина,
Которым тридцать с лишним лет.
________________________
Проснулся кот - мурлыкнул тише,
Зевнул - показуя клыки,
И за спиною я услышал,
Давно знакомые шаги.

И угадал как оказалось,
В глазах увидев огоньки,
И родинку - что освещалась,
На правой стороне щеки.