Леса моей души

Ирина Поплавская
А кто гулял - погуливал
в лесах моей души?
Беспечный всё покуривал
да спичек не тушил.
(Нора Яворская)

Растила с самых саженцев
Души моей леса,
А кто-то всё похаживал,
Окурочки бросал.
Дымок по ветру стелется,
Знать, поздно уж тушить...
Сгорели все до деревца
Леса моей души!
Стою с пустыми вёдрами -
Не чуяла беды -
Но настроенье бодрое,
Остались всё ж следы!
Водой слегка побрызгала,
Где тлеет уголёк -
Оставили там изверги
Часы и кошелёк!
Вернутся к ночи, сволочи,
Подумают - пенёк,
А это я с двустволочкой,
Мол, добрый вам денёк!
Могу и сразу выстрелить,
Но лучше не спешить,
Чтоб вы успели высадить
Леса моей души.

/коллаж Таисии Аристовой/