15 февраля

Галина Уфимцева 2
Сегодня я пораньше встану...
Но "встану" - громко сказано.
Ног - нет. Они - в Афганистане.
Так было мне приказано.

Я всё еще кричу ночами
и мну - руками - простыни.
Таких, как я, не замечали
в лихие девяностые.

Мой подвиг, ныне неизвестный,
остался там, в чужой стране.
И груз священный - номер двести -
меня преследует во сне.

Друзья, посмертные герои,
вас дожидались матери...
И цинк, который не откроешь,
страна так щедро тратила.

И не один, поежась, вздрогнет,
услышав про Афганистан...
Нам не впервой оставить ноги
на поле брани "братских" стран.