Вирус корон

Геннадий Акименко
Положение слишком стало необычным.
Много страха со всех сторон.
Но, наверное, это символично,
Что появился вирус корон.

Пример вам: английская королева,
Помня про эмиратского Додя,
Следит, чтоб никто не ходил налево,
Но теперь все обязательно ходят.

У вельможных персон омерзительны лики.
В глаза бросается интересный момент:
Президенты - шуты, а премьеры - фрики,
И нормальный выглядит как рудимент.

Вместо того, чтобы просить прощения
Властолюбивому подлецу,
Но добились лишь отвращения
К его отравленному лицу.

Вы так много по миру свергали
Искренних и людей достойных,
Что добились, чтоб вас отвергали,
Потому что готовите войны.

Явление страшное как Цирцея.
На Китай спустили всех ворон.
Но, наверное, это панацея.
Это вирус - вирус корон.