Праздник встречи Господа

Максим Драган
В храм, в храм, в Божий храм,
Так звенят колокола перезвоном нам,
В праздник мы встречаем прихожан,
Открываются ворота в Божий храм.

Всех молитва и, покаянье ждет,
Батюшка кадит, молит весь народ,
Литургии дом, зазывает он,
Клиросное пенье наполняет звон.

Праздник встречи Господа,
В храм он принесен,
Благоговейно на руки берет Симеон,
Ныне отпущаеши своего раба,
По глаголу с миром, светом озаря.

Триста лет прождал он,
Встречи со Христом,
Не касалась смерть его,
Жизнь хранилась в нем.