Поезд

Вит Седой
Ты пришла ко мне нежданно
сквозь чащобу лет.
На двоих единый выпал
проездной билет.

За окном мелькают лица,
города, огни.
В этом поезде остались
только мы одни.

За окном морозный иней,
но в купе тепло,
и холодное заклятье
по стеклу стекло.

Чуть дрожит вагон на стыках
нового пути.
Я не знаю, как там будет,
ты меня прости!

Знаю только, что проснешься -
рядом буду я,
и когда глаза прикроешь -
на исходе дня.

Позади осталось где-то
всё, что до тебя.
Не случайная случайность -
станция «Судьба».

*картинка – «Зимний поезд» Тудаблин