безвременное

Дезирада
 Плыл с утра, ослеплял и погоду правил
Недоснег-полудождь с ледяной гримасой.
И безвременье, не признавая правил,   
Растекалось по небу кисельной массой

У будильника   - стрелку,  кукушке – гирю
подкрутить бы,  песок  поменять в песочных.
Мастер-класс  пенелопы  уже в эфире.
Налетай,  остальное итак – построчно.

Мне успеть бы шепнуть, но слова на убыль. 
По часам завести  (еще тот сусанин)
Почему так отчетливо помнят губы
поцелуев случайных неприкасанье ?

Дремлет память в конверте. Дожди уснули.
Видишь, сколько царапин на киноленте...

Кто любим – тот бессмертен.  Не потому ли
я тебя различаю в любом столетье?