Другу

Адриана 74
Когда порой
   осенних нот сюита
Тобою овладеет не спеша,
Ты вспомнишь друга
   из пока еще открытой
   сей книги жизни,
   что читается пока.

Вот ты живешь,
А он уже "ушел"...
И долг его
   к тебе
     не применится.
Но память сердца -
   косвенный посыл,
Что то,
   соединения тепло
   прекрасной юности
      уже не повторится.

И сколько их -
   чудесных и родных,
Таких далеких
   и таких же близких,
Ты встретил на своем пути
   чтобы обняться
   и душою слиться.

Воспоминания нахлынут
   иногда...
И мысли трепетные
   возбудят порывы,
Когда мы, "запрокинувшись" в года,
      картины молодости
           выпишем из были.

Конечно,
   встреча вновь произойдет,
Где обсудить нам многое
                придется.
И ты, мой друг,
   уж согревай чертог,
Ведь мне искать других
   впредь не сведется.

Я помню,
   помню все слова,
            движения
И даже все подстрочье...
Мне не забыть
            твои
   такие милые глаза,
   которые порой
         я вижу ночью.