Зарисовки обо всём...

Галина Матвеева 2
                из альбома "Акварельки. Поэзия"
              Зарисовки обо всём...
               
Аллея Любви! Загадаю желание.
Быть может исполнятся думы мои.
Когда-то здесь Чехов бродил в ожидании,
Тревоги и мысли скрывая свои.
           Я представляю раннею весною
           Аллею ту, умытую дождём.
           Его шаги вечернею порою,
           И мысли о текущем, о былом.
Мелихово. Усадьба А.П.Чехова

                ***
Пришёл рассвет и
Руку протянул,
Позвал с собой в неведомые дали.
Навстречу солнцу,
Ветру, дню…
И чтоб душа и сердце ликовали.
… луч солнца мне в окошко заглянул.
                ***               
Первый гром и первый град
Барабанит так по крыше.
В удивлении замер сад,
Поднял голову повыше.
                ***
Была Любовь! Пусть и в разлуке,
Пусть в одиночестве, без сна…
Но как приятны эти муки,
Когда в Душе живёт весна.

Наедине сама с собой,
Как в солнечной немой пустыне…
 
Была ль взаимною любовь?
От редких встреч одна лишь горечь.
И стынет снова в жилах кровь,
Когда приходит тихо полночь.
                ***
Как хочется весь мир пойти пешком,
Когда в нём тишина и нет тревоги.
Оставив ненадолго отчий дом,
Чтоб испытать вселенские дороги.
                ***
Веру как и Родину святую
Ни продать, ни променять нельзя.
Зная эту истину простую,
Я живу, и веря, и любя.