Северное сияние

Жемчугова Ангелина
О северном сиянии зашла речь,
О легендах речь зашла и мифах,
Пытаясь сказкой ум развлечь,
Прошла легенду древних скифов.

Сияние-соединение миров,
Где мост раскинулся над миром,
Сияние под звук небесной лиры,
Прекрасных разноцветных лепестков.

Ученый мир, все проще объясняет,
С позиции науки  Мир конечно прав.
Сколько же вокруг чудес бывает,
Что в атмосферных  рождены слоях!..