Грусть отрава

Сергей Колотько
Унынье грех. А грусть отрава:
Течёт по венам без крови.
Я - в эту жизнь, шёл величаво!
Сам говорю себе, не лги.

В пути ошибок спотыкался;
Держал удар и дальше шёл.
Струной души я отзывался,
Прошли года:- И я отцвёл.

Я не сдавался, счастья ради
И были ж крохи отстала.
Тот поцелуй у водной глади,
К тебе бежал, а ты ждала!

Жизнь, легкомысленно растратил:
У старой липы, Крик строки
Мне ветер был преподаватель,
За всё любимая прости…

Мы обожгли себя в той страсти
Развеян пепел наших чувств.
И нету к сердцу былой власти,
Что ж, по-иному жить учусь…

Как рыба выброшен на берег
Но, чем сегодня я дышу?
Нет на душе моей истерик,
Лишь в небо синее гляжу…


 15 Февраля_ 2020 /