Шаман - камень Байкала. ЯСы

Ольга Солодина 2
Шаманский камень
У озера Байкала
Хранит легенду...

Любовь, как пламень,
В сердцах двоих  пылала,
Питав надежду...

Здесь реки воедино
Слились  с любовью,
Байкала  - властелина
Презревши волю...

*   *   *

Хранитель тайны
Легенды о Байкале,
Его притоках...

Он спит веками,
Грустит один в печали
По воле рока...

Прижал косу собою
Он пылкой деве,
Бежавшей за мечтою
Рекой к Венере!..

*   *   *

С прекрасным Енисеем
Так Ангара слилась,
Любовь в душе лелея,
С любимым обнялась!..

Смывает все преграды
Всесильная любовь,
Сиянием  Плеяды
К ней манит вечный зов!..


* По бурятской легенде "Ангарские бусы" о реках Ангара,  Иркут и Енисей, озере Байкал и скале Шаман - камень.