Маме

Адриана 74
Мне снится мама
     очень молодая,
К которой в детстве
     так рвалась душа...
Там было все
     безоблачно,
         без края,
Где солнце,
      воздух,
         счастье
            и весна.

Теперь сама
   в почетном звании
           "бабуля"
И в волосах
   с роскошной сединой,
Я вспоминаю
   мамины этюды,
Стихи и песни
   о стране родной.

Уроки мудрости
   и постулаты жизни
Давала мама
   сквозь мои года.
Пусть память время
          то
           на миг
            пробудит
И улыбнется
   радостно душа.

Идя вперед,
   порой не замечаешь,
Где оступился,
   где нашел сучок.
Но мамина рука
   всегда родная
Обнимет крепче и...
   продлит "урок".

Никто не сможет
   разделить ту нишу,
Где мама поселилась
          навсегда.
Ее старания,
Ее забота
       выше,
Чем все "инь-яньские"
       и прочие дела.

И оставляя
    нам
      любовь
        навеки,
Мы знаем точно,
   что не отберет.
На маленькие,
   щупленькие плечи
Возьмет весь груз
        за нас
          и понесет...