Я скучаю

Ваша Ириска
Я скучаю по письмам....по живым письмам в конвертах,которые приносили почтальоны и которые так вкусно пахли.....которые можно было держать в руках и перечитывать много раз....
Я скучаю по открыткам к праздникам! И не только к праздникам,но и так,без повода.....
Я  скучаю по казакам-разбойникам,по снежным крепостям,по крутым горкам и санкам.....по играм в войну с мальчишками...по крышам сарая - да да!!! И по крышам сараев тоже....по шалашам и по секретикам,которые мы закапывали с девчонками под деревом,а потом приходили посмотреть.....
Я скучаю по весёлым походам и песням под гитару у костра...
Я скучаю по квасу из бочки и газировке из автомата!!!
Я скучаю по бесшабашным летним денькам,когда с утра,взяв с собой горбушку хлеба и несколько кусочков сахара,мы убегали на улицу и пропадали до позднего вечера,когда на улицах зажигались фонари и мамы,высунувшись в окно,звали нас домой.....ведь телефонов тогда не было...
Я скучаю по добрым сказкам и советским мультфильмам,которые учили добру....любви....внимательному отношению к близким...
Я скучаю по шумным ватагам девчонок и мальчишек,которые,оставив сандалики у дверей,вваливались всей гурьбой к тебе в гости....когда в доме все знали друг друга и двери почти никогда не запирались.....
Я скучаю по старым вокзалам и поездам,которых в моей жизни было немало...
Я скучаю по школьным временам...по ручкам с чернильницами и деревянным партам....
Я скучаю.....скучаю по детству и юности в той далёкой стране,которая называлась Советский Союз....
Да - я родом из СССР!!!!
И я так благодарна,что родилась в этой великой стране,жила,училась,влюблялась......
Я....скучаю.....

15.02.20.