Осени

Елена Кадочникова
Нахмурила осень брови.
Дождём заструились слезинки.
Рассыпались рыжие косы
Волной золотой,как травинки.
Промокший подол её юбки
Опутал озябшие ноги.
Холодные,тёмные лужи
Блестят тут и там на дороге.
В груди бьётся стон сожаления,
Во взгляде опустошение.
Замёрзшие тонкие пальцы
Роняют листву золотую.
А ветер поёт заунывно
Прощальную песню простую.
Как бабочки листья кружатся,
На землю тихонько ложатся.
Постель себе осень постелет.
Листва ей подушку заменит.
Устало щекою прижмётся
И в сон- забытьё унесётся.
Укроет зима её снегом.
Старательно золото спрячет.
И кто-нибудь,может быть тихо
Вдруг осень жалея,заплачет.