Отойдите от края платформы...

Рита Сондж
Двое ссорятся, прямо в вагоне,
На виду, в электричке метро.
Он кричит, что её прогонит,
А она, что ей не повезло.

И сейчас для них не существует
Никого — во всем мире одни,
То – она, а то — он атакуют,
Крик в сердцах - невесёлые дни.

Нет, не злые — не могут смириться,
Что пошло у них всё не так.
И обида души — на лицах,
И потеря любви — не пустяк,

И не хочется расставаться...
Так попробуйте уступить,
Разобраться, и вместе остаться,
И как прежде друг друга любить!

Но на это ведь надо мудрость,
Чтоб хотя бы сейчас замолчать,
Прекратив отношений нудность,
На слова наложить печать —

Те, что ранят и бьют с размаха,
Те, сказав, что — уже не вернуть:
— «Ты - не женщина, росомаха!»
— «Ах, раз так, то - в мой дом путь забудь!»

Он кричит, забыв, что мужчина,
Побольней выбирает слова…
Всем не важно, какого он чина,
— «Злобный хам» - нарекла молва.

А она слез сдержать не может,
То ли грусть и печаль, то ли злость
Душу женскую тихо гложет,
Что такое стерпеть довелось.

Остановка, оба выходят,
Он — налево, она — направо.
Не судьба их, сами разводят
Меж собою мосты — своим нравом.

Не готовы идти по жизни,
Взявшись за руки, и вдвоем.
Уступив жизнь злой укоризне,
Разошлись — каждый при своём.

Всё разрушили, будто норма,
Жаль им некому было сказать:
— Отойдите от «края платформы»,
Чтоб себя болью не наказать.

Дальше ехала электричка,
Кто-то молча подумал им вслед,
— Эх, сгорела любовь, как спичка,
Были двое и больше – нет...