Кондор

Серж Конфон 3
Лучше птицей быть свободной,
что одна летать не любит,
чем с толпой брести голодной,
как привыкли делать люди.

Лучше спеться в унисон нам
и друг друга дополняя,
чем всем порознь жить здесь сонно,
силы, радости теряя.

Посмотите: реет кондор
над изгибами ущелий.
Он свободою бесспорно
ближе нас к заветной цели.

Не окольными путями -
он летит упорно прямо,
где не встала пред глазами
гор высоких панорама.

Он летит, когда так надо,
повторяя ход ущелий.
Отдыхая, слыша радость,
он в парящей колыбели.

Он кружит над суетою,
красоте вокруг внимая
и небесной чистотою
сердце долго омывая.

Он, насытившись простором,
братьев и сестёр встречает,
всех, кто с ним свободен взором,
всей душою привечает.

Нам у птиц бы поучиться,
чтоб стать кондорами в небе!
Нам бы совестью в мир слиться,
чтоб стать зрячей и сильнее! 

Лишь мечтами тут не станешь
вольным, честным и довольным...
Вместе взвейтесь в жизнь сердцами,
наполняя дух раздольем!