У пустоты не может быть предела

Аннет Алымова
У пустоты не может быть предела.
Ты думаешь «мне это надоело»,
В часах опять закончились нули.

Лежишь всю ночь копеечкой под прессом,
А утром умирающий эспрессо
И на повторе стих про корабли.
Тебя ещё ведь не изобрели,

И некуда нести свою поломку.
Гудят машины — это очень громко,
На остановке муторная дрожь.

Гремит трамвай, за ним мелькают лица,
Должно же это как-то разрешиться.
Над пропастью давно скосили рожь.

И это стало так невыносимо.
Твоё молчанье пахнет керосином,
Но ты усталых губ не разомкнёшь.