Зимняя ночь

Вера Непершина
Ночь морозная в окна глядит
Любопытным пушистым котом.
Снежный наст под луною блестит,
Отливается он серебром.
А по городу яркость витрин
Хороводами пёстрых огней
Удивляет размахом картин,
От которых и ночь веселей.
В небесах звёзд ночные огни,
Льёт луна нежный свет голубой,
До утра на посту фонари,
А потом уж рассвет золотой.
И иначе блестит белый снег,
И рисует узоры мороз,
И у ветра загул и забег,
И особая прелесть берёз.
Снегопадом отметился день,
Обновил белоснежный наряд.
Осторожно вечерняя тень
Опускается тихо на сад.
Ох, холодная ночь февраля...
В ней волшебная лампа луны,
Соревнуясь с лучом фонаря,
Разбивает весь мрак темноты.