Мы в этом мире мимоходом...

Артур Наумов
Мы в этом мире мимоходом…
увы, не зная наперёд –
к какому нас «прибьёт» народу,
какая вера нас спасёт!
Какие нам готовят муки…
какие радости нас ждут…
какие нас обнимут руки…
какие губы предадут?

Какая высь нас ждёт с тобою…
каких глубин достигнем мы…
кто нас порукою прикроет
и от сумы, и от тюрьмы?
Где, низвергаясь водопадом,
нас жизнь о камни разобьёт…
и с чьим, увы, печальным взглядом
мы встретим собственный исход?

Но будет, вряд ли, интересно
смотреть на это с высоты…
и, наконец, не будет тесно
душе, ворвавшейся в мечты!
Мы в этом мире мимоходом…
увы, не зная наперёд –
к какому нас «прибьёт» народу,
какая вера нас спасёт!

Мы в этом мире мимоходом…

15.02.20