Путник

Светлана Мельникова 6
Поведай мне, о, путник, о земле,
По ней ты исходил дорог не мало.
О распахнувшем крылья журавле,
О солнышке, которое дремало.

О звездах же поведай, о луне,
О лилии со сладостью знакомой;
Напомнила Восток далёкий мне,
Своею чистотою и истомой.

Наверное, восход тебе дарил
Не раз златые лучики в ладошки;
На лавочке зелёной прикурил,
Присевши на пенёчек у сторожки.

Вокруг сирени пышные кусты,
Ту радость фиолетовая фея
Раздаривает людям, дав цветы,
От ветерка задорного алея.

А вечер плавно, мирно наступал,
Накинув плащ на мраморную землю.
Как хорошо брести за перевал,
Разыскивать неведомую землю.