***

Адриана 74
Задумываюсь,
Насколько мне комфортно,
Насколько в жизни
   "получилось все"?
И понимаю,
   все
     великолепно,
Хоть мне идти
     под горочку еще!..

Вершина где?
И скоро ль остановка?
Вопросы те риторики полны.
Но, главное, душа смеется
И сердце также
   рвется из груди,
Как в детстве, юности
   и в зрелые года,
Когда другим
   хотелось передышки.
А я все мчалась,
   неведомо куда,
Приобретая
   шрамы,
      раны,
         шишки...

Теперь исход истории таков,
Что мне на месте
   вовсе не сидится -
Лечу в Торонто,
         Тель-Авив,
              Берлин.
Везде  л ю б л ю!
Везде живу со смыслом!..

Ведь все, что есть,
      затеяно судьбой
И разобрать в пути
      порою сложно,
Кто был с тобой,
   а кто и "проходной",
Кто был и есть
И кто там будет "после"...

Стих мой наверное
   и прост,
      и неказист,
Грубее мысли,
   вне воображения...
Но он кладется
   строчками на лист
и мне внутри
   большое облегчение.