Плов

Сергей Мартыненко 5
         

Я шёл дорогу выбирая.
И думал – западня.
Я постучал в ворота рая -
Там все, но нет меня.

Врата напротив мне открыли.
Но я был не готов.
Посуду черти там помыли.
Там было сто котлов.

И никого. Ведь каждый думал,
Что правильно прожил.
Причина есть, иль нет причины -
В раю быть заслужил.

Я заглянул, чертей увидел.
Без дела все стоят.
Ты заходи. Мы не обидим. -
Они мне говорят.

Зашёл походкою игривой.
Сказал им – Пацаны!
Чтоб у котлов стоять красиво,
Наденьте чапаны.

Смотрю, стоите вы без дела.
И множество котлов.
Вас научу – сказал я смело,
Как приготовить плов.

Они ожили, встрепенулись.
Порезав лук, морковь.
В процесс готовки окунулись.
Дымились сто котлов.

На запах тот, слюну глотая,
Чтоб это чудо съесть.
Пришло полно гостей из рая.
Их всех не перечесть.

Конечно рай, он бесподобен.
Там каждый быть готов.
Но вот собрать людей способен,
Хороший вкусный плов.

Я шёл дорогу выбирая.
И я не виноват.
Что постучал в ворота рая,
Меня позвали в ад…