Читая Омара ибн Аби Рабиа

Анатолий Смоляр
Но что стёрто из мысли - не стёрто из сердца: как прежде
все душевные силы мной отданы смелой надежде,
что любовь не подвластна случайных забвений смертям,
и мне ввек не шагать по истекших мгновений костям.
Быстротечное время седлаю я вновь, как верблюда,
и от жизни, что пишется заново, жажду не чуда,
но работы, что будет мне всласть.
Жду и верю: Аллах
мне поможет!
О, зуд созиданья в умелых руках!
Вот и ветер - уже не могильщик: судьба в парусах
корабля, что к любви понесёт разум мой, а не прах,
как весну вечной страсти туда, где все зимы - как лета!
И где ждёшь меня ты!
И где буду я снова живой!
               
                  *Омар ибн Аби Рабиа (644-712) -
                арабский поэт, уроженец Мекки