Деревянный дом

Игорь Звычайный
Из моря травы , погребённый травой ,
Ты можешь нырнуть в деревянную дверь ,
Ступить на скрипучие доски во тьму
И с лампой идти через низкий тоннель .

Подняться на ветхий балкон до зари
Или искать среди комнат людей ,
Тех , кто пришли сюда очень давно
Книги писать , рисовать голубей .

В тканях цветных чертыхается свет ,
Бьющий из тысячи разных щелей ,
Если сквозь них напрямую идти
В час когда льётся рассвет из щелей.

Можно по доскам дойти до реки ,
Можно по брёвнам до моря дойти ,
Можно подняться на старый чердак
И умываться лучами зари .