Поклоннику Дж. Вашингтона

Сергей Алива
                Олегу Евгеньевичу Сметанину
               

Не долго сбирался Сметанин Олег
С умом(чего там сбирать-то?),
И скрипом своих стихотворных телег
Пугает плешивого Трампа.

Чем Дональд ему не угодил
Сказитель нам вряд ли изложит,
Зато изо всех его личных кадил
Течёт благовоние Джорджу.

Плантатор, жиревший трудами рабов,
Гонитель индейцев бесправных,
Моча краснокожих, добился чинов -
Полковником сделали скальпы.

Свободы хотел Вашингтон для кого?
Французы мешали и жадные саксы.
Он не мечтал о свободе рабов,
Не с ними хотелось брататься.

Про честь у политиков лучше молчать,
О ней позабыл даже Виндзор.
Тебе бы, Сметанин, побольше читать
И реже смотреть телевизор.

Любой президент - Борис Годунов,
В Америке или в России,
Позволят народу пару штанов,
Чтоб задом не сильно светили.

Свободу, братство и честь оне
Почитают для ближнего круга.
Таким, как мечтатель Сметанин Олег
Бюллетень в неподкупную руку.