Алёша

Александр Стряпихин
На сопке Мурманской Алёша, стоит сжимая автомат,
Как мысль вот та была жестока,заставив воевать ребят.
Всё дуют северные ветры,дожди и снег стучат в него,
Но у солдата крепкие нервы, их так там много полегло.
Той страшной бойне человечьей,где разум впал во тьму веков,
Стоит он жизнью нашей вечной,той горькой памятью родов.
Несут цветы склоняют спины, смахнув катившую слезу.
Тому своему родному сыну, что потеряли в ту войну.
Семьдесят пять лет победе.
Родных уж нет и мать в могиле,а перед им родная страна,
Что забрала вот все их силы, да кровью пролита земля.
Стоит на страже обелиском, родной Алеша сын земли,
Под тем законом вот повисшим, из тех затворках сатаны.
А нечесть в доме вот родимом,собирает мзду с отчизны всей,
Народ никем  не покорённый. впал в ересь скомканных идей.
Стоит Алеша, солдат жизни,броня бетона на груди,
А сволочь ищет новые мысли, как жизнь зажать в свои тески.
В грязи всё вывалено помойки, тех избиркомовских мышей,
Что без надзора очень ловки, судьбу решая всех людей.
Бесстыжи, наглы с пустым взглядом,фальшивят выборы  властей,
На кровь Алёши сели задом,той наглой ложью сволочей.
А не за что не отвечают, гребут подачки со стола,
Вот через них тех выбирают, что жизнь гнобят , как сатана.
Стоит Алёша, ползёт память,тех позабытых страшных лет,
И перекрасили вновь то победы  знамя,в петлицах совести портрет.
Кровь гвардии с говном смешали,и дали стаи поносить,
О том наверно солдаты мечтали, когда не было силы чтоб завыть.
Под градом пуль, рычаньем танков,с одной винтовкой на троих,
А надо было жизнь восславить. там на пути у этих крыс.