Пусть не вышло вместе быть

Сергей Сафонов 5
Пусть не вышло вместе быть,
Пусть судьба нас невзлюбила,
Мне тебя навеки не забыть,
Ты мой путь однажды озарила.

Жаль, что скоротечен счастья миг,
И мне досталась капелька и грезы,
Я вспоминаю твой печальный лик,
Когда сказала ты сквозь слезы:

"Увы и ах, началу есть конец,
Пришло нам время попрощаться,
Мы не смогли любовь сберечь,
И лучше к ней не возвращаться.

Зла не держи, жизнь такова,
Со временем найдешь другую,
Пойми отсрочек не дает судьба,
Она полоску чертит роковую.

И виноватых в этом вовсе нет,
Когда уходит то, что милым было,
Хранит любовь заманчивый секрет,
Который разгадать неисполнимо".