Речная заводь

Вадим Десятников
Посвящается Лилии С.

И где же ты речная заводь тихая,
где запах лилий голову кружит.
Где жизнь моя,под зеленью закрытая,
где в страсти моя лилия дрожит.
Где нежность разливается под звёздами,
русалки где баюкивают сон.
И где вся заводь стелется под грёзами...
Где мой любимый розовый бутон.
Там сладким звоном всё перекликаются
все лилии,сливаясь в нежый шум.
И кто-то им полночью откликается,
наверное,созвездия из лун.
И линий нету там,судьбой порезанных,
а лилии - царевны на плотах.
Какая мне Сказителем намечена,
написана на сказочных листах?
Но нет со мною тихой,нежной лилии
и нет вокруг ни запаха цветов.
И жизнь моя,как ломаная линия,
как звуки-окончания из слов.