Из города

Григорий Соснин
Прощай колхоз -моя стихия .
Теперь я житель городской .
Я променял года былые
На тишь , удобства и покой .


Удобства здесь , ну просто шик ,
Зато сплошная проза .
К такой я жизни не привык
Ведь я же из колхоза .

Я жизнь свою прожил не так .
Удобств ведь мы не знали .
Всегда в заботах и трудах
Мы мало отдыхали .

Зато теперь я как сурок ,
Забуду труд , скотину .
Залягу я на правый бок
И пролежу всю зиму .

У нас у всех судьба своя .
Ее мы исполняем .
И скоро , видно , буду я
Отличнейшим лентяем .

Меня ругали иногда
За то , что я ленился .
И званье «Ветеран труда»
Я все же не добился .

Былого нечего забыть ,
Оно прошло бесследно .
Вот бы поменьше нам болеть
И чтобы жить безбедно .

А связь с колхозом не терять
Я все же постараюсь .
Приехать праздник отмечать ,
Я все же обещаюсь .

И кто меня не позабыл,
Привет передавайте
И все , кому не угодил
Прошу меня прощайте .