А давайте мы будем друзьями!

Марта Четвертова
А давайте мы будем друзьями!
Выпьем чаю за общим столом!
Не стесняйтесь, ведь я угощаю,
Ну, а вы угостите потом.

А давайте всегда улыбаться!
Просто так, мы же с вами друзья?
Угощайтесь! Не стоит стесняться,
Да и спорить со мною нельзя.

И давайте прогоним печали!
У меня, впрочем, все хорошо.
Вот и вы не грустите за чаем
И берите ещё пирожок.

Об одном лишь прошу - не молчите!
Я хочу вас поближе узнать.
Всё-всё-всё о себе расскажите,
И не стоит ни капли скрывать!

Ведь друзья быть должны откровенны?
Мне, увы, раскрываться нельзя.
Ах, какой же был вечер отменный!
Мы же с вами, надеюсь, друзья?

Так давайте прощаться друзьями!
– А давайте мы просто уйдём!
Мы объелись уже пирогами
И давно окончания ждём.

Сладко-приторный привкус у дружбы -
Нам бы блюдо чуток поострей.
А стесняться и правда не нужно -
Просто выслушай и обогрей.

Ты, быть может, хороший товарищ -
Только разный в нас менталитет.
Не друзья мы с тобой, понимаешь?
Ничего у нас общего нет!
2020