Письмо

Митя Трофимов
На апрель набухание почек,
ощущение -близость тепла,
А война, как и прежде грохочет,
Но она догорела дотла.
Собирает последнюю жатву...
Как ей только не тошно самой.
Чуть прикроешь глаза и куда-то
Устремляешься сердцем домой.

Припев:
Там капли стучат по стеклу,
Скворцы прилетели - к теплу.
Поверь ты не будешь вдовой,
не плачь,я пишу - я живой.
  Не плачь я всем сердцем к тебе,
назло и войне, и судьбе.
Назло и войне и судьбе...
Ты жди, я приеду к тебе.

А весна всё бушует над нами,
Что война, это ей невдомёк.
Птичий щебет волнует и манит,
Раздувая надежд уголёк.
И поэтому сердцем надсадно,
И намного острей чем зимой...
Вслед за птицами хочется... Надо!
До зарезу мне надо домой!..

Припев:
Там капли стучат...

Треугольник письма с жухлой кромкой, вот и всё что осталось от деда.
А неделю спустя похоронка...
Он чуть-чуть не дошёл до победы…

Бьют капли всё также в стекло,
Скворцы нам приносят тепло.
Сказал скоро будет домой,
И вот написал, что…
130220