Старая дева

Екатерина Сидорова1
Не люблю  я теперь зеркала:
Что они мне приятного скажут?
Я хорошенькой в прошлом была,
А, возможно, красавицей даже.

Мне, бывало, дарили любовь,
Я взаимностью не отвечала:
Мой жених волновал мою кровь,
А других я и не замечала.

Платье  шила себе на заказ,
Чтобы быть самой лучшей невестой.
Он в восторге не мог отвесть глаз.
О, как было то видеть мне лестно!

А фата?! Ах! Какая фата!
Паутинкой легла на причёску!
Флёр безмерного счастья витал!..
Только мир беспощадный и жёсткий.

Он ушёл от меня. Воевать.
Он ушёл, чтоб назад не вернуться.
А я стала денёчки считать…
Стала ждать, чтоб с ума не свихнуться.

Годы шли. Я ждала и ждала.
Тем, наверно, спастись и сумела.
Так и жизнь незаметно прошла.
А я кто? Просто старая дева…

Старой  девой нетрудно и быть,
Если помнить о том, чья невеста,
И по-прежнему страстно любить.
...Это, знаете, даже и лестно.

15.02.2020 год